GastroCampus

Workshop de Ciencia y Cocina

Ciencia aplicada a la cocina y la industria alimentaria

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Con este curso se pretende introducir las bases científicas de los procesos más comunes presentes en la cocina tanto tradicional como moderna, aumentar sus competencias y sus expectativas de trabajo en un sector en auge como es la gastronomía, particularmente en nuestra sociedad andaluza cuya economía está muy ligada a los sectores agroalimentario y de hostelería.
Workshop “Ciencia y Cocina” es una actividad ligada al Gastro-Campus de Innovación y esta asociada al Workshop “Cocina de vanguardia” que se desarrollará en paralelo en la Escuela de Hostelería de La Cónsula (marzo – 2017).

Preinscripción y matrícula en la web de FGUMA:

-Duración: 30 horas presenciales

-Fecha: desde el 27 de marzo hasta el 1 de abril de 2017

-Horario: De lunes a viernes de 16 a 21h. Sábados de 9 a 14h.

-Precio: 100€ comunidad UMA, 180€ externos. Es necesario realizar una preinscripción.

Programa:
Módulo 1: Introducción a la relación entre Ciencia y Cocina (Conceptos teóricos y demostraciones prácticas)
Módulo 2: Análisis sensorial
Módulo 3: Técnicas de alta cocina
Módulo 4: Menú Didáctico (Escuela de Hostelería – La Cónsula)
Módulo 5: Interacción entre científicos y cocineros
Módulo 6: Creatividad e Innovación

A quién va dirigido:
– Estudiantes y Egresados de Gastronomía, Turismo, Química, Nutrición y Dietética, Farmacia, Ciencia y Tecnología de Alimentos, Biotecnología etc…
– Cocineros
– Profesionales del mundo Gastronómico